Похолодание позволило дорожникам начать аварийный ремонт

Липецкая область оказалась под воздействием антициклона, который принес похолодание. На борьбу с гололедом сегодня ночью были направлены все силы дорожных предприятий региона – в общей сложности 127 спецмашин. Сейчас они продолжают свою работу.

Рабочий день у дорожников начался еще ночью, с момента, как температура снизилась до нуля. Более полусотни специализированных машин в областном центре посыпали песко-соляной смесью дорожные магистрали, тротуары и подходы к остановкам общественного транспорта.

В управлении дорог и транспорта Липецкой области работает «горячая линия» по вопросам содержания автомобильных дорог. По всем случаям неудовлетворительных дорожных условий на региональной дорожной сети можно обращаться по телефонам: 25-88-76, 22-47-84.

У дворников областного центра сейчас тоже «горячая пора»: на них лежит ответственность за дворовые территории.

Резкие перепады температур с плюса на минус наносят большой вред автомагистралям. Сегодняшние погодные условия позволили дорожным службам приступили к ремонту асфальта.

Николай Новиков, первый заместитель г. Липецка – председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства: «Наша задача – ликвидировать аварийные ямы, чтобы не было серьезных ДТП. Сегодня уже будем восстанавливать отдельными участками дорожное покрытие для того, чтобы привести в норму, которая соответствует сегодняшним погодным условиям».

Как уверяют специалисты, такие «латки» продержатся до весны, а в теплое время года дорожники приступят к капитальному ремонту дорог в областном центре.