Подарок поклонникам сделал образцовый ансамбль танца «Родничок»

В честь творческого 45-летнего юбилея  коллектив дал праздничный концерт  в областном Центре культуры и народного творчества. Примечательно, что столь солидный  юбилей ансамбль отмечает в  Год  культуры в России.

Самые юные жители региона подхватывают эстафету сохранения народной культуры. За долгие годы, что существует ансамбль, поток желающих заниматься в нем не уменьшается.

Хореограф Галина Шелякина основала «Родничок» в 1969-ом году. Это был пионерский ансамбль танца. Но уже через три года он получил почетное звание «образцовый».

Галина Шелякина, основатель образцового ансамбля танца «Родничок», заслуженный работник культуры РФ:   Образовалась область, надо было поднимать и культуру. Кто дома строил, кто землю пахал, а мы вот решили поднять хореографию, чтобы вся область затанцевала. И я думаю, что на сегодня мы эту задачу выполнили.

Галина Шелякина – прирожденный педагог. Она не просто учила детей навыкам хореографии, а пробуждала интерес к истокам русского народного творчества и культуры других народов. Сейчас в «Родничок» входит пять возрастных групп от 5 до 16 лет, имеющих разнообразный оригинальный репертуар. Каждый танец – это отдельная история,  выраженная пластикой и чувством.

«Родничок» сегодня практически стал легендой. И в юбилей коллектива основатель ансамбля строит планы на будущее.

Галина Шелякина, основатель образцового ансамбля танца «Родничок», заслуженный работник культуры РФ:   Сохранить коллектив как можно дольше, чтобы он жил, танцевал, чтобы здесь воспитывались дети, чтобы они воспитывались сами и воспитывали наших зрителей. Потому, что красота движений, красота музыки  - это все, понимаете, это все бесценно.   

Выпускники «Родничка» не остались в стороне и тоже поздравили его с юбилеем. Они не только не забыли о родном коллективе, но и уже привели сюда своих детей и даже внуков.