Подарок для юного дарования

6

Ученица детской Академии искусств имени Игумнова Елизавета Рамакаева получила из рук главы Липецка профессиональную скрипку. Творческие способности юного дарования поддержал благотворительный фонд Михаила Гулевского.

В семье Рамакаевых 3 талантливых девочки, все они занимаются в колледже искусств имени Игумнова. Старшие играют на флейте, а младшая Елизавета на скрипке. Не смотря на короткую творческую биографию Елизаветы в ее копилке заслуг – первые премии на Всероссийском конкурсе скрипачей имени Гольденберга, Межрегиональных конкурсах, золотая медаль Дельфийских игр Липецкой области «Старт надежды», и это далеко не полный список. Но для развития своих способностей Лизе нужен собственный профессиональный инструмент, который семья не может себе позволить. Мама обратилась в благотворительный фонд с просьбой помочь приобрести музыкальный инструмент. И семье помогли.

Елизавета Рамакаева:  Моя мечта – это стать профессиональной скрипачкой и идти дальше.   Скрипка  очень хорошая, звучание у нее полное и объемное очень, по сравнению с той скрипкой, которая у меня была, звук этой  очень сильно отличается громкостью, звучностью и полнотой.

Уникальную скрипку нашел преподаватель Елизаветы Григорий Зотов. Инструмент – работа итальянского мастера, выполненная в 1925 году. С годами скрипка  приобрела  не только историю, но и неповторимый звук.