Ответственное местное самоуправление способно менять жизнь людей к лучшему

Для развития экономики, а значит и улучшения благосостояния людей, наряду с квалифицированными кадрами важны и эффективные управленческие решения.  Как постоянно отмечает руководитель нашего региона Олег Королев: "местное самоуправление во всем мире признано основой общества и государства.  Именно оно решает наиболее важные и близкие для людей вопросы. От инициативы и настойчивости руководителей на местах напрямую зависит качество жизни людей».  Муниципальные управленческие решения Липецкой области получили высокую оценку на международном инвестиционном форуме в Сочи. Из пятнадцати победителей конкурсной части форума, четверо представляют наш регион. У липчан два первых места, одно – второе, и одно – третье.

Конкурс, организованный Министерством экономического развития России, проводился среди муниципальных образований субъектов страны по пяти номинациям. Это импортозамещение, развитие человеческого капитала, инфраструктуры в формате частно-государственного партнерства, архитектуры городов и современных технологий управления. Около трехсот участников выдвинули свои проекты. В результате было отобрано 15 лучших – по три в каждой номинации. Чаплыгинский район Липецкой области признан победителем в номинации «Развитие импортозамещения». Там  работают уже более сотни различных кооперативов. Начинали с кредитной кооперации и объединений сельских животноводов. Сейчас направления разные, в том числе и производство овощей в закрытом грунте.

Ещё одно первое место у Преображеновского сельсовета Добровского района. Преображеновцев наградили за развитие человеческого капитала. И действительно, сравнительно небольшое село, за последние несколько лет, превратилось из «медвежьего угла» в современное поселение. Здесь не только проделана большая работа по благоустройству, но и есть два современных спорткомплекса, один из которых открыли всего месяц назад. Его построили по федеральной программе, при софинансировании из бюджета Липецкой области.

Также за развитие человеческого капитала диплом третьей степени присудили администрации Елецкого района, за организацию детского отдыха. И дипломом второй степени за развитие государственно – частного партнерства наградили Каликинское сельское поселение Добровского района. В результате, у представителей нашего региона четыре награды, и это лучший результат в конкурсе международного инвестиционного форума.

Подробнее - в видеосюжете