Открытый турнир по вольной борьбе завершился в Липецке

34

«Отчизны верные сыны» - такое название носит турнир по вольной борьбе, посвященный памяти воинов-интернационалистов. Для участия в соревнованиях  в липецкий спорткомплекс «Сокол» прибыли спортсмены из разных регионов центральной России.

Всего на ковер вышли около двухсот спортсменов. В течение двух дней юноши и девушки боролись за медали в своих возрастных категориях. На ковре нет помощников,  есть только противник, которого нужно победить, применив все свое мастерство.

К этому виду спорта все больший интерес проявляют представительницы прекрасного пола. Свое мастерство демонстрировали около 30 девушек.

Турнир памяти воинов-интернационалистов  - одно из традиционных соревнований в Липецкой области. Первые состязания состоялись еще в 1988 году, а последние 15 лет проводятся регулярно.

У спортсменов принято вручать удостоверение Мастера спорта на серьезных и значимых соревнованиях. В этот раз такой чести были удостоены  Алексей Власов и Налек Арзуманян.

Владимир Дементьев , начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области:   Эти соревнования - еще и патриотическое  воспитание.   Это вид спорта,  который  отличается тем, что в профессиональной деятельности ребят, а они профессионально занимаются  тем или иным видом спорта, в частности вольной борьбой,  присутствует абсолютный патриотизм.

Победители турнира  получили путевки на первенство Центрального федерального округа.