Открылась Всероссийская неделя детской и юношеской книги

21

На празднике в честь открытия Всероссийской недели детской и юношеской книги ребята встретились с любимыми авторами и получили массу положительных эмоций. Самых талантливых маленьких книгочеев наградили за особенные «литературные» заслуги.

Пробежаться по блестящим книжным корешкам, перелистать  хрустящие страницы – вот настоящее счастье для маленького любителя чтения. Карина радуется – на праздник приехали  ее любимые авторы, и юный литератор уже успела с ними пообщаться.

Карина Артемова: Я им рассказывала, как я читала книги, какие понравились, какие у них красивые иллюстрации. Я уже написала много своих сказок и много сочинений пишу.

Профессиональными литературными тонкостями обычно делиться не принято, но сегодня детские писатели открыли своим читателям  все тайны. По их словам, сегодня у ребят особое «клиповое» мышление, и в этом случае секретный ингредиент – разнообразные приключения. Они, кстати, зачастую совсем рядом.

Екатерина Матюшкина, детский писатель: Начать сочинять просто про себя, про самое интересное. Придумывать, как ты попадаешь на какую-то планету или в сказочную страну. А потом потихонечку придет навык, и уже будете писать что-то более серьезное.

Традиция детского праздника книги насчитывает уже не одно десятилетие – еще с военных лет ежегодно в марте ребята встречаются с книжными и реальными героями, путешествуют по страницам любимых произведений. Как и много лет назад, их по-прежнему манит книжная магия – и это позитивная тенденция.

Ребята попробовали свои силы и как литературные критики - составляли рецензии на любимые книги. Лучших авторов и читателей библиотек наградили полезными призами. Ведь для юного читателя книга – это не просто подарок, это целое море - безопасное, в которое обязательно можно и нужно нырять с головой.