Основной государственный экзамен будут сдавать все девятиклассники

12

Что такое ОГЭ теперь узнают выпускники девятых классов по всей России. С этого года Основной государственный экзамен будет проходить в  штатном режиме. Единственное отличие Основного государственного экзамена от ЕГЭ – задания формируются не на федеральном, а на региональном уровне. Основные предметы – русский и математика. Без их успешной сдачи аттестат об окончании основной школы ученики  не получат, соответственно продолжить обучение  в 10 классе или  в учреждения профессионального образования такие школьники не смогут.

Об этом рассказал на брифинге председатель департамента образования администрации города Липецка Евгений Павлов.  Ежегодно правила сдачи экзаменов ужесточаются. Для того, чтобы выпускники  не смогли воспользоваться различными шпаргалки и электронными устройствами в период сдачи ЕГЭ  в каждой школе установят метало-детекторы, а видеокамеры будут работать в режиме онлайн. По окончанию школы выпускники 11 классов получат один документ - аттестат о среднем образовании.

Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации г. Липецка«Бумага о результатах единого гос.экзамена, теперь  не выдается детям,   все это будет заноситься в единую базу».

Важный вопрос для родителей  – определить ребенка в школу. Для упрощения его решения в этом году в департаменте образования Липецка изменили  сроки  и порядок подачи заявления в образовательные учреждения.

Евгений Павлов, председатель департамента образования администрации г. Липецка:   «Дети, которые прописаны на улицах в тех домах, которые отнесены к конкретным образовательным учреждениям, имеют первоочередное  право поступления в данное образовательное учреждение. И только после 1 июля вплоть до 1 августа работает комиссия по приему  детей, которые желают в данном образовательном учреждении учиться, но не прописаны на определенных улицах».

И еще одно новшество -  специальная  единая  форма синего цвета. Со следующего учебного года в школах областного центра такая форма станет  обязательной  для всех учащихся первых  и вторых  классов.