Оперная дива Фабьен Конрад пела для липчан

9

Настоящий подарок для поклонников классической музыки. В Липецке в Академическом театре драмы имени Толстого выступила звезда французской оперной сцены Фабьен Конрад. На суд липецкой публики она представила «золотой» набор оперных арий для сопрано, входящих в основной репертуар любой оперной дивы.

Для ведущей певицы в опере обычно предусмотрено лишь 2-3 большие арии. Но липчанам повезло услышать сразу около десятка сложнейших музыкальных произведений в исполнении Фабьен Конрад. В Липецк француженка привезла программу «От Рима до Парижа», в которую вошли известнейшие оперные хиты разных лет.

К мировой сцене Фабьен Конрад пришла необычным путем. Она начинала как пианистка, но получив образование в консерватории, по совету родителей решила заняться чем-то более практичным и поступила на факультет политологии. Уже проработав пару лет в сфере связей с общественностью, Фабьен все же поняла, что музыка – это ее призвание, и посвятила себя вокалу. С тех пор ее жизнь протекает между оперными театрами Испании и Франции. Талантливая, обаятельная , грациозная Фабьен Конрад моментально покорила и липецкую публику.  В Липецке оперная дива впервые, а вот в России выступает уже в четвертый раз.

Фабьен Конрад , оперная певица:  «Я счастлива быть здесь и петь  для вас. Во Франции мы знаем много русских опер – «Пиковая Дама», «Евгений Онегин»… По-моему, они очень красивые. И я бы хотела спеть несколько партий из них на сцене с русскими певцами. Надеюсь, что после поездки в Россию я смогу не только улучшить свое произношение и знание вашего языка, но и понять русскую душу. Думаю, это просто необходимо для исполнения русского репертуара».