«Олимпийский урок» для студентов

11

В преддверии Международного дня спорта, который будет отмечаться впервые, в Липецком государственном техническом университете состоялся «Олимпийский урок».  Перед студентами выступили известные липецкие спортсмены – участники Олимпийских игр.

Проверить физическую подготовку студентов ЛГТУ вместо преподавателя пришли известные липецкие спортсмены: Максим Мокроусов – бобслеист, участник Сочинских Олимпийских игр, и Владимир Дементьев –  участник Олимпийских игр в Монреале 1976 года.

Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры, спорта и туризма Липецкой области:   Сейчас олимпийское движение интересует практически каждого гражданина нашей страны, потому что только что закончились Олимпийские игры, закончились Паралимпийские игры.

В начале занятий –  олимпийская зарядка - упражнения на дыхание и все группы мышц.     Студенты также узнали об истории Олимпийских игр и становлении Паралимпиады. А затем ребята буквально засыпали спортсменов вопросами. У Максима Мокроусова, в том числе,  поинтересовались впечатлениями от Олимпиады в Сочи.

Максим Мокроусов, участник Олимпийских игр в Сочи:   Когда мы шли на парад , каждый  старался прикоснуться к тебе, пожелать удачи, успехов. И когда мы выходили на центральную арену стадиона  – это грандиозное представление и впечатление. И вот этот патриотизм, он просто чувствовался в воздухе! 

Большой интерес студентов вызвали рассказы Максима Мокроусова о его пути в большой спорт, о тренировках, сборах и соревнованиях, которыми наполнена жизнь известных спортсменов.

Илья Оболонский, студент ЛГТУ:  Такие встречи со спортсменами – это всегда   положительные эмоции,  потому  что они могут рассказать о своих ощущениях, ведь не каждому человеку дано побывать на Олимпиаде  и ощутить ту атмосферу, которая была там.

После урока у студентов проверили усвоенные знания в мини-викторине, лучшие ответы спортсмены-олимпийцы оценили специальными дипломами.