Олег Королёв: Молодежь требует совершенства, развития, требует и от себя и от власти

На этой неделе в регионе завершилась вторая смена молодежного образовательного форума «Область будущего» - «Студенческое лето». В течение нескольких дней студенты различных образовательных учреждений области посещали мастер-классы, делились опытом и обменивались со сверстниками своими идеями. Кульминацией фестиваля  «Студенческое лето» стала встреча молодежи с главой администрации области Олегом Королёвым.

С первых же минут встречи между главой региона и студентами выстроился живой диалог. Молодежь задавала вопросы о трудоустройстве, развитии внутреннего туризма, творчестве, спорте. На все вопросы Олег Королёв дал исчерпывающие ответы. Сам он тоже поинтересовался у студентов — как можно улучшить проведение подобных форумов? Вопрос сразу же получил отклик у молодого поколения. И первое предложение молодежи – расширить географию территорий и сделать фестиваль «Студенческое лето» межрегиональным. Олег Королёв поддержал идею молодых активистов.  В течение полутора часов задать вопрос напрямую первому лицу региона смогли все желающие. Как показывает практика, такие встречи позволяют и молодежи, и власти обогатиться новыми идеями, а это — ключ к развитию региона.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:  «Очень приятно, что молодежь исключительно креативна, заряжена позитивом, абсолютно не хочет мириться с какими-то недостатками. Требует совершенства, развития и умения смотреть вперед, требует и от себя и от власти. У нас для этого замечательный механизм — мы создали пласт представителей молодежи, которые вошли во власть – управление по делам молодежи, молодежным парламент. Они собирают, генерируют все мысли, идеи  от молодежи и делают так, что мы обязаны это выполнять. Поэтому, я думаю, у нас сейчас сложился замечательный союз с молодежью, и мы рождаем те проекты, и такие проекты которые предлагают они сами. Должна  быть, как ребята предлагают, сеть молодежных площадок разнопрофильных:  кому-то интересно, допустим, профессиональное общение, кому-то со спортивным уклоном, кому-то цифровые технологии, я это полностью поддерживаю. Но пусть это рассмотрит молодежный парламент и управление по делам молодежи. Или, допустим, они хотят расширить контингент, географию  встреч, то есть встречаться вместе с такими же, как они представителями молодежи из соседних областей, чтобы был обмен, обмен возможностями, творчеством и всем остальным. Дальше они предлагают и то, что я бы назвал, так в общей сложности, внести целый ряд корректив в уже существующую программу молодежного развития, то есть кипит энергия – только делай!»