Общественная палата области начала работу в новом созыве

22

В большом зале областной администрации на пленарном заседании собралась Общественная палата Липецкой области IV созыва. Это первое заседание в обновлённом на 40% составе. В работе пленарного заседания Общественной палаты приняли участие Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин и его заместитель Сергей Грибанов, вице-губернатор Александр Никонов, а также  главный федеральный инспектор по Липецкой области Анатолий Савенков. Основной вопрос в повестке дня – избрание Председателя палаты.

Единственным кандидатом на должность Председателя Общественной палаты была выдвинута Валентина Кисенко. Она руководит Общественной палатой региона уже второй созыв. Общий стаж в этой сфере деятельности около 10 лет. За кандидатуру Валентины Кисенко проголосовали единогласно.

Также на заседании Общественной палаты региона выбрали двух заместителей Председателя и сформировали десять комиссий. Сейчас в региональной Общественной палате 77 человек. 26 утверждены главой администрации Липецкой области, 26 - посредством рейтингового голосования, 25 – представители от муниципальных образований. Общественная палата Липецкой области сегодня – главная площадка для взаимодействия общества и власти.

Павел Путилин, Председатель Липецкого областного Совета депутатов: У нашей Общественной палаты Липецкой области творческий подход и очень активный взгляд на нашу повседневную жизнь, и очень много инициатив поступает от Общественной палаты. Но я скажу, что инициативы эти  имеют практическое значение и многие из них находят воплощение в реальной жизни Липецкой области. Взаимодействие с областным Советом самое непосредственное, я считаю, что главным общественным экспертом наших законопроектов является Общественная палата.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: Мы надеемся на то, что Общественная палата, как и предыдущий ее созыв, будет работать активно, будет  поднимать самые животрепещущие вопросы и также часто взаимодействовать, как это было ранее, с органами государственной власти, органами местного самоуправления.