Обработчики стальных заготовок соревновались в профмастерстве

10

На Новолипецком комбинате прошел финал корпоративного конкурса профессионального мастерства работников конверторных цехов, занимающихся обработкой стальных заготовок. Конкурс направлен на совершенствование профессионализма в работе, и содействие профессиональному росту молодых работников предприятия.

Стальная заготовка, или в терминологии металлургов просто – сляб, перед последующим нагревом и прокаткой зачастую нуждается в обработке, чтобы исключить возможные дефекты поверхности. Если их не удалить, дефекты могут передаться готовому прокату, превращая его в брак. Не допустить этого – основная задача обработчиков, которые трудятся в конвертерном производстве комбината.

Всего в профессиональном состязании участвовало более шестидесяти работников сталеплавильного производства. Сначала они прошли отбор на своих участках, затем, по итогам тестирования, были отобраны 30 лучших. И, в результате проверки знаний, в финал вышли 15 участников.

На обработку одного   сляба, в среднем уходит от 5-ти до 9-ти минут. Затем контролёры проверяют качество очистки. По сочетанию скорости выполнения работы и результата, и определили победителя. Им стал Виктор Ефанов. Отдельно определяли лучшего среди молодых работников. Здесь наиболее удачно себя показал Вали Мехралиев.

Конкурсы профессионального мастерства  помогают улучшать профессиональную подготовку работников, и повышать эффективность производства на всех участках, в каждом цехе. Это главная задача предприятия, в рамках реализуемой стратегии 2017. А для победителей – это возможность продвижения по карьерной лестнице.

Победители конкурса получили дипломы и денежные премии. Кроме того, за высокое мастерство им установят ежемесячные надбавки к зарплате.