Цвета сайта
Размер шрифта

«Нужны программы для сельхозпроизводителей». Бизнес - на Дне поля

Уже 34 региона заявили о своем намерении изучать опыт Липецкой области по развитию сельхозпроизводства, кооперации, особых экономических зон. Это еще один из итогов Всероссийского Дня поля. Об этом сообщил сегодня в своем блоге глава нашего региона Олег Королев. Тема всероссийского агрофорума сегодня - ключевая в нашем выпуске. Потому что итоги Дня поля будут иметь прямое влияние на развитие агропрома не просто области - страны. Сельхозгод - в разгаре. И лучшие агротехнологии демонстрировались на липецкой земле.

Самые главные новинки сельхозтехники. Всё, что понадобится в любых зонах земледелия - особенно рискованного - можно увидеть на параде таких высокотехнологичных машин.

Участник Всероссийского Дня поля в Липецкой области: "Я из Санкт-Петербурга приехал специально на Всероссийский День поля для того, чтобы ознакомиться с современными поставщиками запчастей, а также техники, в России".

Россия интересует как поставщик качественной техники - тем более, что и лучший мировой опыт собран сегодня на её площадках. В том числе, и в нашем регионе. Так, в этом году на заводе "Квернеланд" в Липецке запустили производство мощной зерновой сеялки. И уже сегодня ее называют гордостью компании. И говорят, в первую очередь, о скоростном посеве: сотни гектаров в сутки - даже в самых тяжелых условиях.

Алексей Кирсанов, представитель компании "Квернеланд""Способен работать с любыми отечественными тракторами класса 300 лошадиных сил. Благодаря чему сеялка проста, надёжна в конструкции, легко эксплуатируется и не доставляет проблем. Но самый наш главный конёк - качество сева: за неделю можно посеять больше 2500 тысяч гектаров".

Международная компания "Квернеланд Груп" открыла свой завод в Липецке в 2014 году. На предприятии занимаются сборкой современных агрегатов: плугов, культиваторов, посевных комплексов, сеялок. Ориентир - на реалии полевой работы. Всероссийский День поля показал: спрос сегодня не только на инновационные разработки. Аграриев по-прежнему волнует главное: чтобы машина была создана под все нужды сельского хозяйства. Однако с идеями - как обеспечить сельскохозяйственную отрасль максимально - выступают не только земледельцы: бизнес тоже вносит предложения.

Следующий шаг для компании - производство новых разбрасывателей минеральных удобрений. Для России и других стран СНГ. И тоже - на липецкой площадке.