Новые виды господдержки получит бизнес реального сектора экономики

23

В Липецке за круглым столом представители бизнес-инкубаторов обсудили перспективы развития центров поддержки малого и среднего предпринимательства. За девять лет в области создано 9 бизнес-инкубаторов  и 11 информационно-консультационных центров.

Для развития малого и среднего предпринимательства региона в области предусмотрены различные субсидии и программы поддержки. Это и инновационное направление, и развитие кооперативов. Ежегодно для начинающих предпринимателей проводятся обучающие семинары. Такой поддержкой в области пользуется 88 предприятий. Руководители организаций инфраструктуры уделили внимание новым видам господдержки.

Сергей Бугаков, начальник управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области:  «Есть высокая вероятность, что вот это направление по модернизации,  где была ограничена численность субъектов малого бизнеса   -  на весь сектор обрабатывающего производства, без ограничения численности,  будет распространяться  субсидия на компенсацию собственных затрат - не более 50 % и не более двух миллионов рублей,  если предприятия инвестируют собственные средства в  обрабатывающий сектор экономики,  на приобретение оборудования на модернизацию».