Новые формы обучения внедряются на производстве

7

Для  оптимизации  процесса непрерывного повышения квалификации работников, новолипчане совместно со специалистами Московского института стали и сплавов разработали и внедрили уже около десятка специальных объектно-ориентированных обучающих программ.

Непрерывная разливка стали - одно из наиболее эффективных технических достижений сталеплавильного производства и в целом металлургической отрасли. На комбинате контроль за разливкой осуществляется в автоматическом режиме. И чтобы не было брака, очень многое зависит от оператора, который с помощью специальных программ, собственно, и следит за работой машин. Чтобы готовить таких специалистов более быстро и качественно, на НЛМК внедрили одну из компьютерных тренинговых систем, которая позволяет моделировать производственные процессы с максимальным приближением к реальным условиям работы действующего оборудования.

Андрей Завалюев, старший мастер  конвертерного цеха №2:  Эта система включает в себя пошаговое действие. У человека уже складываются все эти действия, как ему поступать в какой-либо ситуации.

Начинающие операторы машин непрерывного литья заготовок изучают весь процесс на компьютерном симуляторе. Отрабатывают, как обычный рабочий режим, так и действия в  нештатных ситуациях.  Сергей Комиссаров говорит, с помощью учебной программы легче понять весть механизм действий на реальном рабочем месте. Теория здесь совмещается с практикой, и воспринимается доступнее.

Сергей Комиссаров, оператор машин непрерывного литья заготовок:  Показывается всё в разрезе, всё подробно. Вопросы конкретные, ну, и показывает ошибки компьютерная система.

В настоящее время в процесс профессиональной подготовки технологического персонала доменного, сталеплавильного и прокатного производств комбината внедрены 9 компьютерных тренинговых систем . Также, дополнительно  установлен специальный тренажер-симулятор, позволяющий отрабатывать производственные навыки машинистам крана.

За прошлый год, с применением тренинговых систем и тренажеров обучено  около тысячи трёхсот работников комбината. В текущем году новыми формами обучения будет дополнительно охвачен технологический персонал теплоэлектроцентрали и подразделений прокатного производства.