Новая котельная по программе энергосбережения - для селян

23

В Лебедянском районе на территории Большепоповского сельсовета пустили новую котельную, которая отапливает местные учреждения соцкультбыта. Областная программа энергосбережения позволила перевести в сельсовете на индивидуальное газовое отопление почти пятьдесят многоквартирных домов.

До этого и дома и объекты соцкультбыта отапливались от ТЭЦ Лебедянского сахарного завода. Для предприятия это  было накладно, а сельской администрации дорого обходилось содержание ветхой теплотрассы.

С модернизацией отопительной схемы  поселения, в выигрыше оказались и жители, которые теперь платят за отопление гораздо меньше, и сельсовет. Объекты соцкультбыта, а это школа, детсад, ДК, амбулатория, общежития и другие, теперь отапливает модульная котельная. Ее здесь запустили в феврале текущего года, также в рамках реализации региональной программы энергосбережения.

Галина Филатова, глава сельского поселения Большепоповский сельсовет:  Котельная работает в автоматическом режиме, без постоянного присутствия персонала. И автоматически задаёт ту температуру, которая соответствует наружной температуре воздуха.