Необычная акция в университете - в рамках месячника «Вместе против наркотиков»

6

Студентам липецкого педагогического университета продемонстрировали работу служебной собаки и рассказали о вреде запрещенных препаратов. Акция состоялась в рамках профилактического месячника «Вместе против наркотиков».

Сотрудник наркоконтроля Тибет на службе уже шесть лет.  Вне работы – пес добрейшей души. Недавно вернулся с Олимпиады в Сочи , теперь  в липецком педагогическом университете  наглядно продемонстрировал, как проходит антинаркотическая проверка. Муляж, который имитировал наркотик – собака обнаружила за несколько секунд. Такая точность поразила студентов и преподавателей.

Оксана Хлустикова, старший помощник прокурора Липецкой области по правовому обеспечению:  «Студенты – занятые люди, занимаются и учебой, и общественно-полезным трудом, и среди них всё-таки достаточно редко такое явление. Но профилактика наркомании среди студентов тоже очень важна в любом случае, потому что они должны донести эту информацию, в том числе до своих друзей, своих родственников, рассказать о пагубности наркотиков».

На встрече сотрудники прокуратуры обсудили с будущими учителями социальные и медицинские аспекты «болезни 21 века» и напомнили об уголовной ответственности за хранение и распространение наркотиков. Федеральная проверка в вузах может нагрянуть в любой момент. Однако студенты университета уверены – им бояться нечего.

Екатерина Сергеева, студентка исторического факультета ЛГПУ:  «Я никогда не употребляла и не собираюсь. Это не то что не модно сегодня, это просто не нужно нашему обществу, я считаю».

Сейчас, говорят ребята, в приоритете у думающих людей другие цели – учеба, самореализация и воплощение заветных желаний. На опасные и примитивные вещи тратить время некогда.