Мы памятью живы…

15

22 июня в нашей стране вспоминали людей, павших за Великую Победу – героев, которые шли на фронт Великой Отечественной по велению совести, бились за каждую пядь родной земли и отстояли Родину.

В Ельце руководители области и представители общественности почтили память героических защитников и участников освобождения города воинской славы. Мемориальный комплекс над Быстрой Сосной установлен близ Каракумского моста, на месте переправы нашей армии через реку в декабре 1941  года. На аллее героев – барельефы ельчан - Героев Советского Союза, России и полных кавалеров ордена Славы, проявивших беспримерное мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны. Глава администрации области Олег Королёв и Павел Путилин возложили цветы к памятному знаку с копией легендарной надписи на рейхстаге «Мы из Ельца».

Памятные мероприятия состоялись и в Липецке. Накануне 22 июня здесь зажгли «Свечи памяти».  В патриотической акции приняли участие студенты, представители общественных объединений и просто неравнодушные липчане. От площади Ленина – Соборной по улице Зегеля колонна направилась к площади Героев. У мемориала Славы прозвучала фонограмма со словами Левитана, которые разбудили наших граждан 22  июня 1941 года. Участники шествия возложили цветы к Вечному огню – как символ памяти о народном подвиге. К Мемориалу воинской славы липчане шли и весь следующий день.  Память о тех днях и о людях, которые не щадя себя сражались за мирное небо, передается из поколения в поколение.