Муниципалитеты получат субсидии на ремонт и строительство дорог

22

Вопрос о выделении дополнительных средств рассмотрели  на заседании администрации области под председательством главы региона Олега Королева.

Как сообщил заместитель начальника областного управления дорог и транспорта Валентин Малахов, в этом году городские и сельские поселения дополнительно получат 680 миллионов рублей на капитальную реконструкцию и строительство новых магистралей. Средства выделяются на условиях софинансирования. Самый большой транш перечислят областному центру – в Липецке в этом году планируется расширить улицу Стаханова.

Валентин Малахов, заместитель начальника управления дорог и транспорта Липецкой области:  Городу Липецку  выделено на  строительство  100 миллионов, по направлению «ремонт» - 250 миллионов, по направлению «дворовые территории» - 50 миллионов рублей. Городу Ельцу выделено 49 миллионов. Это ремонт, дворовые территории.

Глава региона Олег Королев поинтересовался ходом текущего, так называемого «ямочного»  ремонта региональных трасс. Валентин Малахов рассказал, что аварийные работы уже проведены. Запущено два асфальтобетонных завода в Липецке и еще четыре – в районах. И уже со среды начнутся капитальные дорожные работы – приступить к ним позволяет теплая мартовская погода.