Молодежь региона объединил фестиваль «Спорт-весна 2014»

21

Площадка экстремальных видов спорта в Ельце стала местом проведения областного молодежного фестиваля « Спорт-весна 2014». На берегу реки Быстрая Сосна собралось около 700   человек, чтобы поучаствовать в празднике здорового образа жизни.

Спортивный фестиваль показал, насколько насыщена и интересна жизнь молодежи, когда она занята любимым делом.  Любители исторической реконструкции. единоборцы, картингисты,  а также любители скейтборда, паркура, велосипедов ВМХ - это лишь часть участников фестиваля, организаторами которого выступило областное управление внутренней политики. Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании» и ряд других общественных организаций, заинтересованных в пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде.

Дмитрий Афанасьев, руководитель спортивно-патриотического движения «Союз возрождения России»:  «Мы ставим задачу, чтобы как можно больше молодежи заразить,  в хорошем смысле этого слова,   здоровым  образом  жизни и спортом.  А во- вторых – это обмен опытом между спортивными танцевальными коллективами, чтобы на одной площадке встретились коллективы со всей Липецкой области».

Для проведения крупномасштабного молодежного фестиваля Елец был выбран неслучайно. С недавних пор он стал местом притяжения любителей экстремальных видов спорта. Год назад здесь под открытым небом была построена молодежная спортивная площадка, которая по своей величине и технологиям не имеет аналогов во всем Центральном Черноземье.

Татьяна Ромашина, заместитель главы администрации города Ельца:  «Это было волевое решение главы города,   учитывая огромную значимость, актуальность работы с молодежью. Ведь понимаете, что происходило? Есть организованные группы молодежи, а есть неформальные. Вот неформалов здесь гораздо больше. Поэтому увидеть их, соединить их - это была задача власти.  Теперь они себя реализуют».

Фестиваль. «Спорт-весна 2014» объединил не только липецкую и елецкую молодежь. В Елец приехали представители других городов и районов области, а также Воронежа и Орла. Среди таких же увлеченных людей им интересно совершенствовать технику выбранного для себя вида спорта.

Участники фестиваля:  «Много единомышленников здесь находим, очень приятно здесь быть».«Я раньше долго гонял на скейтборде, решил пересесть на ВМХ, потому, что это очень популярное средство передвижения в нашем городе. Я завел много друзей на площадке и хочу дальше заниматься трюками и хочу достичь высокого уровня на ВМХ».  «Призываю, чтобы все люди катались. Это намного полезнее, чем сидеть у подъезда, пить пиво и курить. Это намного веселее!».

Не остались в стороне и зрители фестиваля. Для них во второй его части были предусмотрены   соревнования на скалодроме, спортивные конкурсы и мастер-классы по хип-хопу, фаер-шоу, картингу, военно-исторической реконструкции.