Молодежь объединяется «Вместе против наркотиков»

9

Юные жители области высказали свое личное мнение - в рамках  профилактического месячника «Вместе против наркотиков» они выступили против употребления вредных веществ. Молодежь предлагает альтернативу - спорт и здоровый образ жизни. К правильным взглядам приобщают и товарищей - на дружеских спортивных митингах.

Молодые  грязинцы собрались на главной площади города, чтобы на собственном примере доказать: настоящий вкус жизни можно почувствовать только так - без запрещенных «приправ». Наркотики ребята не признают в принципе. Продемонстрировать физическую подготовку каратиста, стать лучшим в тире или на легкоатлетическом стадионе гораздо приятнее и интереснее, говорит молодежь, чем гнаться за примитивными удовольствиями.

В районе удалось остановить рост наркологических заболеваний, а желающих попробовать опасные вещества все меньше. Такие настроения ребят активно поддерживают местные власти.

Владимир Рощупкин, глава администрации Грязинского района:  «Наша задача – всеми силами, всеми средствами объяснить им, отвлечь от этой заразы. Когда все общество будет понимать эту опасность, тогда, мне кажется, можно победить это зло».

В прошлом году органами внутренних дел в районе было зафиксировано свыше 80 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За нынешний год их было пресечено уже более 20. Телефоны доверия, по которым можно сообщить, где «торгуют смертью»,  по всему городу в открытом доступе. И звонки по ним раздаются все чаще.

Сергей Пиляев, прокурор Грязинской межрайонной прокуратуры, старший советник юстиции: «Отдельные сообщения уже поступали на телефоны доверия Грязинской межрайонной прокуратуры, на телефоны доверия УМВД по Грязинскому району. Нами пресекались десятки фактов незаконного сбыта наркотических средств, ликвидировались наркопритоны. Но очевидно, что наиболее эффективное противодействие возможно только сообща».

Глядя на подтянутую молодежь, местные жители не устают восхищаться. Счастливые лица ребят главное доказательство того, что полноценная жизнь без наркотиков – это и есть настоящая жизнь. Главное - стремиться к ней и самому захотеть стать лучше.