Митинг «Вместе против наркотиков» собрал в Добром сотни участников

8

В регионе проходит месячник «Вместе против наркотиков».  Он призван привлечь к проблеме наркомании самое пристальное внимание как можно большего числа жителей области. Особый акцент делается на  профилактику вредных привычек и пропаганду здорового образа жизни среди молодежи. На антинаркотическом митинге, который в рамках месячника, прошел в Добром, свое негативное отношение к наркомании выразили молодые активисты района.

Ребята из школы села Трубетчино приехали на митинг, чтобы призвать своих сверстников к здоровому образу жизни. Для трубетчинской агитационной группы такие выступления не единичны. В своей школе ребята ведут активную работу по профилактике вредных привычек.

Многие участники митинга пришли с плакатами, на которых  выразили своё нетерпимое отношение к наркомании. Перед собравшимися выступили представители районной власти, прокуратуры и духовенства. Они заострили внимание на том, что сейчас у молодёжи есть много способов для самовыражения – учёба, спорт, культурно массовый досуг. В районе создаются условия, чтобы нынешние школьники выросли успешными людьми. И один из важных элементов этой работы – противостояние такому злу, как наркотики.

В Добровском районе факты сбыта наркотиков – единичны. Но, они  есть. А значит, всем жителям нужно объединиться в борьбе с этим злом, отметили на митинге. Жителей района призвали активно включиться в работу вместе с полицией и органами прокуратуры. Внести свою лепту в борьбу с наркотиками может каждый. Содействием правоохранительным органам, либо просто ведением здорового образа жизни, говорили участники акции. И чем больше людей это прочувствуют, тем быстрее удастся победить наркотическое зло. Собравшиеся выразили уверенность, месячник «Вместе против наркотиков» ещё одна ступень к этой победе.