Митинг «Вместе навсегда» в Липецке

23

Более пяти тысяч липчан собрались на площади Петра Великого на митинг «Вместе навсегда» в поддержку воссоединения республики Крым и города Севастополя с Россией, а также в поддержку мер Российской Федерации, направленных на обеспечение стабилизации общественно-политической ситуации на Украине.
Своим участием в митинге люди хотят напомнить о многовековой дружбе братских славянских народов, и об общей истории. Люди поддерживают волеизъявление народа Крыма, соответствующее всем нормам международного права. Люди рады возвращению республики Крым и города-героя Севастополя в Россию, тем более, что все уже знают, что сегодня состоялось подписание договора между руководством Российской Федерации, республики Крым и города Севастополя. Возвращение Крыма и Севастополя люди называют поистине историческим событием. И вот такой момент настал: крымчане и севастопольцы вернулись домой, в Россию.

Участники митинга:
- Это такое радостное событие - восторжествовала историческая справедливость: Крым снова в составе РФ, мы пришли поддержать жителей Крыма и поздравить Россию с этим замечательным событием.

- Я долгие годы служил и жил в городе Севастополе, это прекрасный город, с хорошими людьми. Мне так сегодня радостно, что, наконец, мы вместе, мы одна семья!

- Я 25 лет прожила в Крыму, это моя вторая родина, очень переживали, и сейчас ощущение просто вот счастья! Люди очень рады, даже вот мои близкие, они очень рады, счастливы, они благодарны нашему Президенту.

- Вот это присоединение, оно, действительно, роднит нас, потому что у каждого из нас есть родственники на Украине, у украинцев есть родственники в России. Конечно, у нас празник сегодня! Тем более, что мы сегодня слушали Послание Президента, действительно, очень серьезная, очень продуманная и теплая речь.

- Я, честно говоря, переживал за судьбы наших российских, русских людей, проживающих на территории автономной республики Крым, и сегодня, когда было выступление по телевизору, я был горд просто за нашу страну, за нашу великую Россию!