Максим Никифоров стал Учителем года Липецкой области

В Липецке  состоялся заключительный этап финала областного конкурса «Учитель года». Пятеро сильнейших участников боролись за титул лучшего педагога региона, который представит нашу область на Всероссийских состязаниях.

В зале Липецкого педагогического университета среди внимательных зрителей – коллеги и наставники. Эти стены помнят некоторых участников еще студентами. Теперь же они борются за звание лучшего педагога области. В финале требования к потенциальному победителю – самые серьезные.

Сергей Алиев, член жюри областного публичного конкурса «Учитель года Липецкой области»: Оригинальность подачи той идеи, той композиции, которую учитель хочет показать, той изюминки, которой он пользуется в своей работе

Юлия Агеева весь зал заставила удивляться – все это благодаря чудесам математики. Молодой педагог рассказала, как с числами можно «колдовать» на китайский манер, и научила умножать сложнейшие комбинации на пальцах.

Юлия Агеева, учитель математики МБОУ гимназии № 97 г. Ельца: Я доказываю, что математика – это удивление, а как раз через удивление познается мир. И хотела как раз научить людей – взрослых, детей – приемам быстрого устного счета.

Мастер-класс – это особенный мини-урок со зрителями. Искать подход к новой аудитории Максим Никифоров решил через современные технологии. В итоге обсудить на английском языке все самое важное и актуальное получилось даже у тех, кто с тонкостями английского языка никогда знаком не был. В этом секрет «британской языковой магии» Максима Никифорова – лучший способ научиться языку, утверждает он, – просто говорить на нем.

Максим Никифоров, учитель английского языка МБОУ гимназии № 3 г. Грязи:   Я влюбился в английский язык, наверное,  с момента своего рождения, потому что мой отец – учитель английского языка, у меня многие в семье тоже выбирали либо профессию переводчика, либо учителя английского языка, так что это была моя судьба с самого рождения. Я выполнил сегодня свою задачу. А вот насколько хорошо, правильно и корректно, это уже будут судить члены жюри.

Работу преподавателя оценили по достоинству – Максим Никифоров стал абсолютным победителем конкурса, обладателем почетного звания лучшего педагога региона и получил областную премию в размере 250 тысяч рублей. Он представит наш регион на  Всероссийских состязаниях, где поборется за звание лучшего педагога страны.