Липецкий интегрированный ансамбль танца «Параллели» отметил свой день рождения отчетным концертом

Коллектив  «Параллели»  порадовал зрителей новой программой. Об ансамбле,  объединяющем людей с ограниченными возможностями здоровья  из областного центра и районов Липецкой области, знают и далеко за пределами нашего региона.

Для воспитанников Народного интегрированного ансамбля танца «Параллели» каждый новый танец – это очередной вызов и миру, и самому себе.

Александр Башлыков, участник Народного интегрированного ансамбля танца "Параллели":  Существует такое мнение, что инвалиды неполноценны.  И когда приходят на наши концерты, люди  смотрят и многие говорят после этого, что действительно понимают, что  мы  тоже  можем чего-то добиваться, чем-то заниматься, не только, как некоторые считают, дома сидеть и ничего не делать.

Елена Лемак, создатель и художественный руководитель Народного интегрированного ансамбля танца "Параллели":   Они всегда волнуются. Это должно быть, это – хорошее волнение.  Это, наоборот, только будет заряжать сейчас их на концерте. Я думаю, что зрители почувствуют  наше состояние,  и вместе с нами будут радоваться за нас.

За короткое время «Параллели» успели покорить множество творческих и спортивных вершин, отличиться на международных фестивалях и получить почетное звание Народного ансамбля России. Но самое главное ,  его участники научились искренне любить жизнь и заряжать этими чувствами своего зрителя.