Липецкий чемпионат по каратэ – трамплин на первенство ЦФО

9

Более двухсот спортсменов из разных регионов страны съехались в Липецк для участия в Открытом чемпионате области по Киокусинкай каратэ

Киокусинкай считается одним из  самых  жестких разновидностей каратэ. Потому  привлекает, как правило, людей сильных не только физически, но и духом.  Каждая тренировка это преодоление себя ,  своих собственных слабостей.  А уж соревнования, как принято говорить у спортсменов, - лучшая тренировка.

Постоянное преодоление себя воспитывает не только физически. За годы тренировок спортсмен вырабатывает в себе целый набор внутренних качеств, главное из которых умение сдерживать себя, что очень важно в обычной жизни – за пределами ковра.  Тренерская установка на случай острых ситуаций на улице: лучший бой  – это тот бой,  который не состоялся.

Павел Цуканов ,  участник соревнований :  Применять силу ни в коем случае первому нельзя, особенно навыки, которые ты получаешь в зале.

Помимо церемонии награждения настоящим звездным часом спортсмена  можно считать момент   вручения документов мастера спорта. На этих состязаниях  заветное удостоверение получила липчанка - Татьяна  Милохина. Но, опять же, как принято говорить  у спортсменов, уходишь с пьедестала – начинаешь все с начала.  Призеры этого турнира  получили  право выступать  на  первенстве  Центрального  федерального  округа.