Липецкие автоинспекторы дают пешеходам уроки дорожной грамотности

10

В течение нескольких дней усиленные наряды инспекторов ГИБДД будут нести службу на пешеходных переходах в местах, где было зафиксировано наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов.

Участок дороги в районе Кольца Трубного завода в Липецке - один из самых проблемных в городе. Как отмечают сотрудники ГИБДД, именно здесь пешеходы чаще всего нарушают правила дорожного движения. Перейти в неположенном месте якобы быстрее и проще.  О безопасности «троп народных» мало кто из таких нарушителей задумывается по-настоящему. Между тем, по статистике, именно по вине пешеходов происходит половина всех дорожно-транспортных происшествий. Только с  начала этого года в них погибло около тридцати липчан. Фактически в полтора раза больше по сравнению с прошлым годом.

Сергей Стенюхин, и. о. заместителя начальника Управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области:   Огромные, тяжелейшие последствия несут у нас  ДТП. Не задумываясь просто на секунду, куда-то торопясь,  люди нарушают  правила, и происходят печальные последствия.  Мы патрулируем,  в основном, все места, где у нас происходили ДТП, исходя из анализа, и несем службу. Работа будет вестись как профилактическая, так и надзорная.

В ближайшие дни усиленные наряды инспекторов ГИБДД будут дежурить на пешеходных переходах в местах, где зафиксировано наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов. Всех нарушителей   автоинспекторы будут приглашать в специальный агитационный пункт, где с помощью социальных роликов наглядно объяснят, к чему может привести беспечность на дороге.