Липецкая область взяла курс на здоровый образ жизни

9

Активизировать работу по формированию у жителей региона здорового образа жизни и разработать новые программы и проекты в этом направлении – такое поручение дал глава администрации Липецкой области Олег Королёв на заседании координационного совета по повышению качества жизни населения региона и формированию здорового образа жизни.

Это направление – одно из приоритетных в работе областных властей. И, как подчеркнул Олег Королёв, сегодня здоровый образ жизни – это уже требование общества, самих липчан. Наша область – единственная в стране, где в каждом районе построены плавательные бассейны. Реализуется программа строительства в муниципалитетах Ледовых дворцов. Они уже появились в Усмани, Ельце и Задонске. Но работы предстоит еще много. Ведь здоровый образ жизни – это многогранное понятие, включающее в себя не только создание инфраструктуры для занятий спортом, но и развитие медицины, и появление объектов для досуга и отдыха, и борьбу с вредными привычками. Поэтому глава региона поручил всем ведомствам, областным управлениям и общественным организациям активно включится в эту работу.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Мы должны главный вывод из сегодняшнего координационного совета сделать один. Собрались для того, чтобы, организовавшись, что мы и сделали, внести предложения в следующую встречу, на основании ваших человеческих, материнских и отцовских, сыновних и дочерних предложений, они лягут в основу. Нам нужен будет комплексный план наших усилий.  3-4 пункта на этот год. 5-8 пунктов на следующий год, так мы и пойдем».

Глава региона  подчеркнул, что следующие заседания будут проходить в формате выездных совещаний в муниципалитетах, где на местах можно будет ознакомиться с тем, как идет работа по формированию приверженности к здоровому образу жизни. Одно из предложений прозвучало тут же от председателя общественной палаты Липецкой области Валентины Кисенко – начать следующее совещание с зарядки.