Липецкая область первая в стране будет внедрять систему сравнительного анализа в работе предприятий ЖКХ

25

Исследуй, анализируй, находи, применяй. Таков принцип системы «бенч-маркинга», которая создается в нашем регионе в отрасли жилищно-коммунального хозяйства. По решению главы администрации области Олега Королева создана рабочая группа, которую возглавил вице-губернатор Руслан Губайдуллин, курирующий вопросы ЖКХ.

«Бенч-маркинг» в переводе означает «точка отсчета». Это система сравнительного анализа одного предприятия с другим. Цель – улучшение работы организаций коммунальной отрасли и обмен положительным опытом управления между ними. Липецкая область стала  первым регионом страны, где планируют внедрить эту систему. А вообще «бенч-маркинг»  уже несколько десятилетий применяется в международной практике. Как пояснил заместитель главы региона Руслан Губайдуллин, такой научный подход поможет найти и впоследствии устранить первоисточник проблем предприятий коммунального комплекса.

Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области:  Эта система – мы ее запустим в первую очередь в теплоснабжении, водоснабжении, водоотведении и в поставке электрической энергии. То есть будут сравниваться показатели, основные показатели деятельности фирм, будут выявляться лучшие практики  -  это поможет найти в резервах компаний дополнительные источники, для того, чтобы оказывать качественные услуги людям, а именно не повышение тарифов, а поиск дополнительных резервов  внутри.