Липецкая область – одна из самых звонкоголосых в стране

Как подтверждение – в этом году по итогам областного Всероссийского конкурса юных вокалистов «Звонкие голоса России» на федеральном этапе наш регион представят 6 солистов и 2 творческих коллектива.

Свое творчество на суд жюри представили около 40 солистов и 9 вокальных ансамблей из различных районов и городов Липецка и Ельца.   Конкурсные прослушивания проходили в нескольких номинациях: академическое, народное, эстрадное пение и авторская песня. Каждый номер оценивался комплексно.

Ирина Малько, директор областного центра развития творчества детей и юношества:  Уровень исполнительского мастерства, уровень подачи материала, владение собой на сцене, эмоциональная составляющая.

Дарья Черешнева из города Грязи поет практически с рождения, свои творческие способности развивает в ансамбле «Надежда». Несмотря на свой юный возраст, опыт участия в конкурсах различного уровня у нее немалый.   В этот раз  Дарья заняла первое место в номинации «эстрадная песня». К этому конкурсу она готовилась особо.

Дарья Черешнева:   Много репетировала, потому что у меня песня сложная.  Я разные песни пою, в основном русские.  

Всех победителей и призеров в каждой номинации наградили дипломами различной степени. Те, кто завоевал  первое место, будут отстаивать честь области на федеральном этапе Всероссийского конкурса, который пройдет в детском центре «Орленок».