Липецк сформировал стратегию своего развития до 2016 года

7

В Липецке прошел международный научно-практический форум по вопросам стратегического планирования развития территорий. Организаторами дискуссионной площадки выступили администрация области и региональные вузы.

На встрече присутствовали международные эксперты. Участники рассмотрели резервы развития Липецкой области и механизмы укрепления инвестиционной привлекательности. При этом главная задача –  учитывать интересы жителей и расширять международное партнерство.

Стратегически важно в этом смысле уделить особое внимание развитию областного центра. Липецк одним из первых российских городов сформировал стратегию своего развития до 2016 года. Основные направления – улучшение уровня жизни липчан, а также создание благоприятных условий для экономики и бизнеса. Опыт Липецка, признанного одним из самых открытых муниципалитетов, уже взят на вооружение другими регионами.

Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Мы можем динамично развиваться, ведь город Липецк – очень крепкий. И мы хотели бы видеть предложения наших коллег по нашей территории. Если наш опыт где-то будет интересен, в каких-то других странах, мы с удовольствием хотели бы им поделиться».

Владимир Мигита, заместитель главы администрации города Липецка, председатель Департамента финансов:   «Сейчас мы подошли к этапу, когда необходимо пересмотреть наши перспективы в части уже отдаленного развития до 2035 года. Я думаю, что привлечение вот таких международных экспертов позволит выполнить эту работу качественно и с достаточно высоким уровнем компетенции».