Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане жалуются на перебои в движении «маршруток»

Как выяснилось, это произошло в результате инициативы городских властей упорядочить движение коммерческого транспорта. Пожелания у чиновников были благие и законные.

Сейчас водители находятся на линии по 12 часов, внимание нарушается, а это небезопасно для пассажиров. Владельцам маршруток рекомендовали изменить расписание, чаще отдыхать днем и не перерабатывать вечером. После этого у  водителей появились перерывы, у некоторых даже трехчасовые окна  в расписании. Но из-за  этого  жители отдаленных районов города  не могли нормально добраться до работы.

Маргарита Цигулева: «Изменился график, не по графику ходят, долго приходилось  ждать, стояли по 20 минут».

Павел Бережной:  «На Сырский рудник маршрутки плохо ходят. Не доберёшься, только с пересадками».

Накануне чиновники встречались с перевозчиками и выслушали их пожелания. Чтобы не заставлять людей ждать, сегодня водителям стратегически важных маршрутов, которые  проходят практически через весь город, власти разрешили вывести все автобусы на линию.  И ездить как прежде.

Однако к этой проблеме вернутся в понедельник, и расписание  будут корректировать.  В Липецке - 25 частных перевозчиков. На маршрут ежедневно выходят около 600 автобусов. Все должны ездить строго по графику.