Липчане вышли на первый в этом году весенний общегородской субботник

16

Навести порядок на улицах областного центра и прилегающих территориях неравнодушные граждане решили в рамках традиционного месячника по санитарной очистке города.  Экологический десант высадился в нескольких точках, в том числе и на Елецком выезде из города , где добровольцы прошли почти полтора километра, расчищая обочины магистрали.

Не помешали сложные погодные условия – холод и сильный  ветер. По словам участников субботника, внести свою лепту в благоустройство города и помочь ему стать чище – должно быть задачей каждого липчанина. В этом году запланировано около 300 подобных  уборок. Они пройдут в рамках городского проекта «Чистый город». Этот проект, в том числе,  включает    экологические акции по ликвидации стихийных свалок, озеленению микрорайонов.  В прошлом году добровольцы  смогли привести в порядок около 30-ти гектаров парков и скверов, из Липецка было вывезено 3000 кубометров мусора.

Оксана Новикова, липчанка:   Мы должны все вместе бороться за чистоту нашего города. А то, получается, одни сорят, а другие убирают – очень обидно.