Липчане отправили в Крым автопоезд с гуманитарным грузом

7

Правительство России представило список регионов страны, которые закрепляются за муниципальными образованиями Крыма для оказания методической и финансовой помощи. Сегодня из Липецка в  Республику Крым  отправилась первая колонна с гуманитарной помощью.

Такую картину увидишь нечасто – многотонные фуры на главной площади Липецка. Для крымчан жители региона собрали около 150 тонн гуманитарного груза. В основном это продукты питания – сахар, мука, макароны, вода и медикаменты.

Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области:  Мы проработали вопрос с министерством социальной политики, и вот этот груз по заявке наших коллег именно для домов-интернатов, именно для учреждений круглосуточного пребывания пенсионеров и инвалидов.

Колонне предстоит пройти 1200 километров – через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, переправиться на пароме, конечный пункт – Симферополь. В каждом регионе автопоезд будут сопровождать полицейские и сотрудники МЧС.  Дальнобойщик из Ельца Алексей Бузанов говорит: с ответственной задачей справится.

Алексей Бузанов, водитель:  Такой же рейс, как и все. Просто груз особый везем - людям помочь.

Проводить колонну с гуманитарной помощью пришли десятки липчан.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:  В ближайшее время мы сформируем команду, которая будет направлена в Симферополь. Чтобы навести более тесные контакты.

Уже известно, что в ближайшее время липчане поделятся с жителями Крыма своим опытом внедрения системы многофункциональных центров. В дальнейшем связи с новыми соотечественниками будут только укрепляться.