Цвета сайта
Размер шрифта

Кредитная кооперация в области объединяет больше 42 тысяч пайщиков

Рабочее совещание по вопросам деятельности селькохозяйственных кредитных потребительских кооперативов (СКПК) области состоялось в администрации региона.

Липецкая область стала пионером в развитии кооперативного движения. В настоящее время кредитная кооперация объединяет свыше 42 тысяч пайщиков. Это почти в пять раз больше, чем  три года назад. Количество СКПК к уровню 2013 года выросло более чем на 20% и в данный момент составляет 321 кооператив. Благодаря правильно выстроенному алгоритму действий сегодня селяне получили доступ к денежным средствам и для ведения личного подсобного хозяйства, и для предпринимательской деятельности.

В центре внимания были вопросы предоставления отчетности сельскохозяйственных кредитных кооперативов в Банк России. Кроме того, участники встречи обсудили тему страхования рисков невозврата займов на случай смерти или потери трудоспособности заёмщика. По итогам совещания проработаны рекомендации координаторам по развитию кооперации в муниципалитетах, которые будут доведены до сведения всех районах.

Источник: сайт администрации Липецкой области