Конкурс на лучший скворечник

7

"Помоги братьям меньшим" – под таким девизом в Липецке стартовал конкурс на лучший весенний скворечник среди учащихся школ Липецка. Он организован при поддержке управления экологии администрации города, совместно с экологическими центрами и Липецким зоопарком.
Молоток, доска и гвоздь – простые инструменты, с помощью которых можно смастерить самый настоящий дом для птиц. Человеку достаточно лишь приложить немного усилий, для того, чтобы облегчить жизнь пернатым, прилетевшим с зимовки из теплых краев – в этом уверен ученик 7 класса 9 средней школы Артем Дятчин:
- Мы должны их оберегать. Если не будем - потом это скажется на нас.
За 2,5 года занятий во внеурочном кружке «Юный техник» при школе мальчик под руководством наставника Андрея Борисовича Горсунова изготовил не один такой птичий дом. В добром деле школьнику приходит на подмогу и друг Саша. Ребята знают: их помощь маленьким крылатым необходима, ведь пользу птицы приносят огромную, и допускать их гибель от холодов и голода – ни в коем случае нельзя!
Сейчас ребята вместе работают над особым проектом деревянных дворцов. Эти поделки ученики 9-й школы приготовили на конкурс, который пройдет 1 апреля, в День птиц. Такие начинания поддерживают городские экологи и всячески им содействуют.
Ирина Шмелева, ведущий консультант управления экологии администрации г. Липецка:
- Птицам вообще в городской, в центральной части города очень сложно приходится выживать, поэтому мы им помогаем: в рамках Дней защиты от экологической опасности-2014 организован конкурс «Лучший весенний скворечник».
А тем временем, до сдачи скворечников на оценку жюри осталась пара недель – работа в школьной мастерской вовсю кипит. Несколько домиков для голосистых уже практически готовы, осталось лишь красиво их украсить.