Коллективный договор-способ достичь обоюдовыгодного результата

Победителей и призеров конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально - трудовых прав граждан» по итогам 2013 года сегодня чествовали а администрации области.

В этот раз в конкурсе приняли участие около 50 предприятий  и организаций практически из всех городов и районов области, представители различных отраслей экономики и форм собственности, что примечательно - половина из них участвовали в конкурсе коллективных договоров впервые.

Победители определены в 4 номинациях:  среди предприятий производственной и непроизводственной сферы, малого бизнеса, а также за развитие социального партнерства и обеспечение дополнительных гарантий работникам.

Коллективный договор позволяет обеспечить достойную заработную плату и условия труда работникам, проводить обучение и совершенствование квалификации персонала, заботится о ветеранах и молодежи. Особая роль в этой работе принадлежит профсоюзным организациям предприятий и учреждений. Лучшие организации занесут в книгу «Трудовая слава Липецкой области».

Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Конкурс он необходим, необходим, как пример! Сегодня будем чествовать те предприятия, тех руководителей, которые смогли создать самые лучшие условия труда для своих сотрудников, для людей,  кто добавил какие-то социальные гарантии, дополнительные выплаты. Как раз на эти предприятия люди идут с удовольствием работать».

Михаил Тарасенко, депутат Государственной Думы РФ:  «Социальный диалог, социальное партнерство, тарифная автономия – это в 21 веке базовые понятия для трудовых отношений. И вот лучшие коллективные договоры  -  в которых созданы условия для улучшения жизни трудящихся, для улучшения условий труда и вместе с тем создаются условия для развития производства, повышения конкурентоспособности. Это очень непростой идущий диалог, который позволяет достигать обоюдовыгодных результатов».