«Керлинг по – задонски» организовала соцзащита для своих подопечных

8

В преддверии сочинских Паралимпийских игр областное управление соцзащиты населения провело спортивно-развлекательный праздник для подопечных и сотрудников стационарных учреждений. Местом его проведения стал интернат в Задонске. Еще одной темой праздника стала широкая Масленица.

За звание самых сильных, ловких и выносливых боролись 11 команд стационарных учреждений. В их состав вошли 140 участников. Они долго готовились к этим соревнованиям. Первым испытанием стало  задание творческое – «Масленица, Масленица, мы тобою хвалимся!». Команды накрыли блинный стол и показали театрализованное приветствие в лучших русских традициях с пением частушек под гармошку.

Спортивная часть предусматривала конкурс силачей, метание колец, перетягивание каната и другие состязания, среди которых был даже «Керлинг по-задонски». Здесь участники проявили всю свою ловкость, меткость и силу воли, ведь нужно было преодолеть волнение и попасть точно в цель.  

Подобного рода конкурсы уникальны и проходят только в Липецкой области. В дальнейшем планируется проведение межрегиональных состязаний.

Александр Токмачев, директор ОГБУ «Задонский психоневрологический интернат»: В наших стационарных учреждениях проживают люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Много среди них инвалидов, но мы стараемся сделать так, чтобы их жизнь мало чем отличалась от жизни остальных жителей нашего района, нашей области.