Как повысить избирательную активность молодежи

7

Развитие правовой культуры и повышение активности молодых избирателей обсудил Председатель Облизбиркома Юрий Алтухов с представителями политических партий, общественных организаций и объединений региона.

Как показывает практика проведения выборов, избирательная активность молодежи еще не достаточно высокая. На избирательные участки, в среднем, приходят меньше половины молодых людей, имеющих право голоса.

В областной избирательной комиссии в последние годы ведется активная работа с молодежью. Начиная от школьных олимпиад по избирательному праву, и до проведения массовых мероприятий, касающихся выборов. Сегодня к этой работе должны активно подключаться все политические партии и объединения, которые есть в регионе, считает Юрий Алтухов. На встрече он выслушал предложения их представителей. Это и применение игровых форм работы , и использование современных электронных устройств, и, самое главное, более активное привлечение ребят к процессу выборов, путем развития их правовой культуры, еще со школьной скамьи.

Юрий Алтухов, Председатель Избирательной комиссии Липецкой области:  Сегодня нужно в школах, в классах создавать программы, которые вовлекали бы детей, и создавали им условия, для того, чтобы они понимали, что такое выборы, что такое избирательный процесс, и зачем нужен  день голосования.