Кадровая система. Липецкая область готова делиться опытом со всей страной

Депутаты Госдумы стали участниками круглого стола, на котором шла речь о подготовке квалифицированных кадров для российской экономики. Высококлассные специалисты играют важнейшую роль в модернизации и развитии отечественного производства.

Круглый стол проходил на базе Новолипецкого металлургического комбината. Ему удалось выстроить  систему, которая обеспечивает предприятие высококлассными специалистами. НЛМК сотрудничает сразу с несколькими образовательными учреждениями области. Программа обучения в них скорректирована под потребности предприятия. Помимо этого, комбинат внедряет так называемое дуальное обучение. Эта система сегодня получила широкое распространение за рубежом. Но пионером была наша страна – в советское время существовала традиция, когда  учащиеся техникумов и вузов проходили практику непосредственно на производстве. Этот обычай сегодня возрождают липецкие металлурги. Их опыт депутаты Госдумы рекомендовали для распространения и в других российских регионах.

Обеспечить качественную подготовку специалистов, которая отвечает запросам времени, в Липецкой области помогает создание образовательных кластеров. Такой подход применяют не только в металлургии, но и в других отраслях.

Подробнее - в видеосюжете