История Первой мировой войны стала темой интеллектуальной студенческой игры

7

В областной научной библиотеке состоялась интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?». Ее  посвятили теме столетия с начала Первой мировой войны. Проверить свои знания и способность работать в команде - почувствовать себя знатоками смогли студенты из 15 ВУЗов области.

В каждом из трех этапов игры было по 12 вопросов.  Интеллектуальная игра проходила по классической схеме - ведущий задавал вопрос, а после минуты обсуждения, каждая команда должна была дать свой ответ.

Тематические игры «Что? Где? Когда?» проводятся в рамках реализации государственной программы по патриотическому воспитанию. Ее цели - создание условий для реализации и развития творческого потенциала молодежи, воспитание духовных ценностей, а также знакомство современной молодежи с историей России.

Ольга Петрова, студентка:   Хотели проверить свои знания, свою эрудицию, и защищаем честь своего института. Мы очень много прочитали книг, изучали историю Первой мировой войны. У меня бабушка историк, не обошлось и без ее помощи, что-то она рассказала в более доступной форме, чем написано в книгах.