Интересы молодежи должна аккумулировать отдельная профильная структура

9

Молодые парламентарии региона хотят видеть в областной администрации профильную структуру, которая будет заниматься молодежной политикой. На очередной сессии молодежного парламента области они проголосовали за обращение к главе региона Олегу Королеву, с просьбой о создании такой структуры.

Молодёжный парламент Липецкой области уже проявил себя и в проведении различных акций, и в законодательной активности. Так, в районах области молодёжь активно участвует в повышении правовой культуры своих сверстников, и разработке нормативно – правовых актов на местах. А елецкие молодые парламентарии  стали инициаторами изменений в региональный закон об общественных воспитателях. Предложения  поддержали в областном Совете депутатов.

Виктор Конопацкий, теперь уже депутат горсовета Ельца, и председатель палаты молодых законодателей при Совете Федерации России, говорит, молодёжь сегодня готова более активно проявить себя в различных сферах жизни региона.

Виктор Конопацкий, депутат городского Совета г. Ельца, председатель палаты молодых законодателей при Совете Федерации России:  Много задач поставлено сейчас, в соответствии со стратегией, выработанной до 2025-го года перед молодёжью. Это трудоустройство, образование, здоровый образ жизни. С этим спектром задач должно справляться отдельное управление.

Сейчас вопросы, связанные с молодёжью в регионе в основном в ведении управления внутренней политики, и ряда других структур администрации области. Молодые парламентарии считают, что сегодня нужна отдельная структура, где молодой человек может получить поддержку и консультацию сразу по всем вопросам. Это касается и трудоустройства, и открытия собственного бизнеса, и реализации социальных инициатив.

Ольга Решитько, председатель молодёжного парламента Липецкой области: Чтобы, как раз, профильное управление и стало таким центром, и помогло молодому человеку не растеряться, и найти государственную поддержку в том или ином направлении.

Инициативу молодых коллег одобрили, присутствовавшие на сессии представители Облсовета.

Сергей Грибанов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов:   Я считаю, это будет хорошее начинание, которое получит хорошую поддержку у самой молодёжи.

Создание профильной структуры поможет эффективнее привлекать молодых людей и к организационной работе.  Например, к развитию информационной сферы.