Грязинский район делает ставку на развитие сети кооперативной торговли

7

В районе открывают новые торговые точки с современным технологическим оборудованием и внедряют метод самообслуживания.  Пример – один из магазинов, в нем  около года назад произвели реконструкцию, сделали капитальный ремонт, увеличили торговую площадь зала. Расширился и ассортимент, приобрести здесь можно любую продукцию по доступной цене. Изменения почувствовали не только жители города, но и сами продавцы.

Валентина Ширяева, заведующая магазином: «Товарооборот увеличился, по сравнению с тем, когда работали через прилавок, увеличился в 2 раза. Покупатели довольны, возрос спрос покупательский, ассортимент шире».

Сейчас в районе работают частные и кооперативные предприятия, так что у грязинцев большой выбор продукции на любой вкус. Кроме розничной торговли процветает и производственная деятельность.

Лидия Иванникова, председатель совета потребительского общетва «Надежда» г. Грязи:  «Заготовительная деятельность, она очень перспективна. Закупаем у населения картофель, овощи и все излишки сельхоз продуктов. В свою очередь завозим комбикорм, отруби».

Успешно работает и цех по приемке и переработке мяса. Заготконтора закупает у населения свинину, говядину, готовит полуфабрикаты. В перспективе также создание целой сети общественного питания.

Лидия Иванникова, председатель совета потребительского общества «Надежда» г. Грязи:  «У нас созданы и кредитные кооперативы,  и перерабатывающие кооперативы. У нас 35 их  было создано только в прошлом году. Поэтому район наш, вы знаете, динамично развивается. У нас действуют все программы в районе, которые только существуют в Липецкой области».  

Экономическое развитие Грязинского района способствует и приросту населения. За прошлый год число жителей увеличилось почти на 1000 человек.