Господдержка поможет выйти на внешние рынки

Новые инструменты государственной поддержки экспорта представили  на семинаре-презентации в администрации региона.

Представители Министерства экономического развития и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций рассказали руководителям предприятий и организаций нашей области о федеральных мерах поддержки экспортной деятельности.

Внешнеэкономический потенциал нашего региона довольно высок, отметили столичные специалисты, а потому цель такой презентации – дать возможность как можно большему количеству предприятий области выйти на внешние рынки.

Михаил Мыскин, заместитель директора департамента координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Министерства экономического развития РФ:   «На сегодняшний день у нас в разработке находятся 20 проектов. Из которых 10 – в активной стадии реализации, часть из них уже подходят к завершению, и компаниям удалось найти свои рынки сбыта продукции, найти потенциальных партнеров».

Игорь Маленко, начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области:   «Липецкая область ведет активную внешнеэкономическую деятельность. За последние 10 лет объем внешнеэкономического оборота вырос в 10 раз и сейчас составляет более 5 миллиардов долларов. Липецкая область – это экспорто-ориентированный регион, и 80 % внешнеэкономического оборота – это экспорт».