Госавтоинспекторы подвели итоги профилактических рейдов «Безопасный маршрут»

10

В ходе рейдов  сотрудники ГИБДД проверяли техническое состояние рейсовых автобусов,  и соблюдение водителями маршруток правил дорожного движения.

Было проверено более 250  единиц транспорта. Выявлено 78 нарушений правил дорожного движения. Самые распространенные – нарушения при посадке и высадке пассажиров, проезд на красный сигнал светофора. Кроме того, 9 транспортных средств эксплуатировались с нарушением экологического законодательства - выявлено превышение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Водители и руководители соответствующих предприятий привлечены к административной ответственности. Размер штрафа – от 500 рублей. Но в случае невыполнения предписаний сотрудников ГИБДД автотранспортному предприятию грозят более серьезные санкции вплоть до приостановки действия лицензии. Правда, таких случаев в Липецке пока не было.

Станислав Литвинов, начальник отделения технического надзора отдела ГИБДД УМВД России по г. Липецку:  Здесь, конечно, вина должностных лиц заключается в том, что не ведется контроль ежедневный за выбросом загрязняющих веществ в атмосферу. Происходит это из-за технической неисправности двигателя.   По результатам этих проверок и привлечению к административной ответственности нами также выдаются еще предписания юридическому лицу, либо должностному лицу предприятия на устранение выявленных недостатков.

Анатолий Давыдов, начальник отдела административной практики управления дорог и транспорта Липецкой области:  Наша основная задача – это обеспечение безопасности перевозок пассажиров, прежде всего. Управление дорог и транспорта Липецкой области также работает по своим полномочиям – это исполнение установленного расписания движения и паспорта маршрута.