Главой Данковского района стал Валерий Фалеев

На муниципальных выборах за него проголосовало более половины жителей района, пришедших на избирательные участки. Всего, на пост руководителя района претендовали восемь кандидатов.

Явка по району чуть-чуть не дотянула до 50-ти процентов. В территориальной избирательной комиссии ожидали, что проголосуют как раз приблизительно столько жителей района, имеющих право голоса.

Татьяна Бодунова, председатель территориальной избирательной комиссии Данковского района:  В сёлах будет, конечно больше, там активность избирателей всегда больше, а в общем, ожидаем такую явку.

В сельской местности действительно явка была выше. В Новоникольском уже к полудню проголосовало больше трети избирателей. На этом участке, как и на других, присутствовали наблюдатели от политических партий. И от кандидатов – самовыдвиженцев. Но, сложных или спорных вопросов здесь не было.

Татьяна Мальнева, председатель участковой избирательной комиссии:  Стараемся быть дружелюбными, все вопросы решать приветливо, дружно.

В городе Данкове активность избирателей была меньше, но на отдельных участках, явка превысила ожидаемую.

Елена Лазарева, председатель участковой избирательной комиссии:  Активность избирателей достаточно высока. Мне есть с чем сравнить. У нас были выборы в райсовет 8 сентября, и вот сегодняшний день показывает явку значительно большую.

По итогам муниципальных выборов, исполняющий обязанности главы района Валерий Фалеев набрал 57 процентов голосов избирателей. Чуть меньше 25-ти процентов голосов у его основного конкурента, руководителя сельхозпредприятия Александра Воробъёва. На третьем месте начальник отдела областного управления сельского хозяйства Серафим Харламов.