Главный итог юбилейного года - объединяющая сила Великой Победы становится только крепче

В этом году более  семисот тысяч жителей области приняли участие в различных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. На этой неделе  на заседании областного Совета «Победа» подвели  итоги работы в юбилейном году. Одной из главных задач остается постоянная и повседневная забота о живущих в регионе участниках боев и тружениках тыла.

Одно их главных событий этого года – в Липецке возвели триумфальную стелу, посвящённую подвигу народа,  сумевшего выстоять и победить в самой жестокой войне в истории человечества. В  Городе воинской славы Ельце в этом ноябре открыли военно-мемориальный комплекс в память о начале Елецкой наступательной операции 1941-го года. Во всех районах области в этом году провели работы по благоустройству обелисков и мест воинских захоронений. Более 3 миллионов деревьев посадили жители региона в рамках акции «Лес Победы». Десятки тысяч семей области приняли участие в акции «Бессмертный полк», пройдя 9 мая в торжественном строю с портретами своих отцов и дедов, воевавших в Великую Отечественную. Особой заботой и вниманием окружены живущие в области ветераны.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:  «У нас участников войны – более тысячи человек, ветераны ныне живущие  — это живая легенда тех событий. Безусловно, каждого из них сегодня, что называется «на руках носим», чтобы дать им возможность пожить подольше».

Представители Липецкой области удостоены благодарности Российского организационного комитета по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В их числе и участник Сталинградской битвы, фронтовик Владимир Бычков. Он, не щадя себя, сражался за мир на земле, а сейчас  активно занимается просвещением молодежи. Собственным примером воспитывает у подрастающего поколения чувство патриотизма и беззаветной любви к Родине.

Владимир Бычков, ветеран Великой Отечественной войны:  «Мы, старшие поколения , считаем своим святым долгом донести до глубокой памяти нашей молодежи все то, что было построено, завоевано самоотверженным трудом, потом и кровью наших предков, начиная от Александра Невского , до наших дней, и чтобы на этом фундаменте воспитывались настоящие патриоты России».

На заседании Совета «Победа» представителям муниципальных образований, принявших самое активное участие в гражданско-патриотическом воспитании населения, вручили благодарственные письма главы администрации Липецкой области, регионального управления внутренней политики и Центра патриотического воспитания населения. Город Елец удостоен переходящего Кубка Героев.