Гарантийный ремонт дорог – за счет подрядчиков

22

Рабочая группа липецкого департамента транспорта, дорог и благоустройства проверила гарантийный ремонт магистралей города. После того как сошел снег, на дорожном полотне появились дефекты.

Объезд дорог начался с проспекта Победы. Это одна из наиболее крупных дорожных артерий города. Здесь недочеты уже устранили. Дорожное предприятие, которое ремонтировало этот участок дороги, планирует провести работы по предотвращению возможного разрушения асфальтового полотна. Гарантия на дорожное покрытие после капитального ремонта составляет четыре года. Все последствия некачественно выполненных работ подрядные организации должны устранять за свой счет.

Николай Новиков, и.о. первого заместителя главы администрации г. Липецка:  Таких участков у нас  по городу 98, не только магистральные дороги, это и тротуары, и частный сектор, и другие участки.   И задача сегодня сделать не только аварийный ремонт – он уже выполнен , а проведение масштабных ремонтных работ уже в летнем варианте, с использованием горячего асфальтобетона, с использованием всей дорожно-строительной техники.