Две тысячи юношей из Липецкой области пополнят ряды вооруженных сил России

10

Первая отправка солдат-срочников   нынешнего призыва в армию состоится 22-ого апреля.  Впервые все новобранцы получат войсковой набор, который выручит в дороге.  В комплект входят мыло, зубная паста, шампунь, бритва и гель для  бритья. Начиная со следующего призыва, новобранцам будут вручать также персональные электронные карты, которые заменят целый ряд военно-учетных документов. Впрочем, уже сейчас все призывники получают банковские карточки, на которые им перечисляют зарплату – 2 тысячи рублей в месяц.

В последние годы все больше липчан желают служить по контракту. Самая главная причина – у военнослужащих-контрактников высокая зарплата. В Липецке она составляет около тридцати тысяч рублей. Те, кто служит в отдаленных частях, например, на Северном флоте, зарабатывают еще больше – от 90 тысяч.  Но и отбор на контрактную службу становится жестче.

Как отмечают в областном военкомате, здоровье призывников улучшается. По итогам 2013  года показатель годности юношей составил в регионе 78,5%  - это самый высокий результат в Западном военном округе. Отметим также, что почти четверть призывников из нашей области – с высшим образованием.

Александр Кузнецов, военный комиссар Липецкой области:  «Будет торжественная отправка с площади Петра Великого – первая. Несколько отправок на областном сборном пункте.  Открытость и прозрачность во всех мероприятиях по призыву. Мы можем всех граждан, имеющих тяжелое семейное положение, направить на прохождение службы вблизи проживания семьи. У нас есть очень много команд, которые направляются в Тамбовскую, Воронежскую области – близлежащие области. И даже в Липецке».