Документ – репутация. Какие условия нужно выполнять, чтобы получить профессиональное и народное признание

Экономическая и социальная политика – в майских указах Президента неразрывны. По настоящему социально ответственный бизнес в Липецкой области получает престижный сертификат «Доверие работодателю».

Обладатель такого документа освобождается от плановых проверок трудовой инспекции в течение пяти лет со дня выдачи сертификата. Но такую привилегию нужно заслужить. Чтобы попасть в реестр добросовестных работодателей, предприятие должно неукоснительно соблюдать права своих работников. Безопасные условия труда, социальные гарантии, своевременная выплата заработной платы – всего 27 пунктов. На сегодняшний день в реестре добросовестных – более 50-ти предприятий и организаций. Это строительные компании и производственные объединения, агрофирмы, учреждения образования и здравоохранения. Первой в области фирмой с иностранным капиталом, получившей сертификат доверия, стал якорный резидент особой экономической зоны федерального уровня «Липецк» - японская компания «Йокохама». На предприятии работают около 700 сотрудников.

Кадзуо Кавада, директор по производству ООО «Йокохама Р. П. З.»: «Мы считаем, чтобы продолжать работу, быть в бизнесе, мы должны быть ответственными в социальном плане. Одно из условий – это строгое соблюдение законодательства. И это наш первый приоритет».